▶집밥 백선생 백종원의 만능간장 만드는법◀
재료(종이컵기준) : 진간장 6컵, 돼지고기 간 것 3컵(600g), 설탕 1컵
이 정도만 준비하면 백종원의 만능간장이 완성되죠~
돼지고기 600g
간장 6C
설탕 1C
센불에 끓인다.
보글보글~~~~~ 이렇게 거품이 일면서 끓기 시작하면 바로 불을 꺼 주세요.
한 김 푹~ 식힌 후 거품이 가라앉고 나면 윗부분만 걷어내 버려도 되지만
걷어내지 않으면 고소한 맛이 더 있다
냉장 보관한다.
집밥 백선생 백종원 만능간장을 이용한 두부조림
재료
두부 (찌개용, 부침용 상관없어요!)
냄비, 파, 고추 간마늘, 고운 고춧가루, 굵은 고춧가루, 물
백종원 만능간장

1. 두부를 3등분 해주세요!

2. 파, 고추를 정당량 풍덩~!

3. 간 마늘 1스푼 넣어주세요

4. 기호에 따라 고운 고춧가루 1/2스푼, 굵은 고춧가루 1스푼씩 넣어주세요

5. 백주부표 만능간장 한 국자 넣어주세요

6. 이제 물을 한 국자 넣고 보글보글 끓여주세요 ^^
끝.

손이 많이 가는 음식 중 하나가 두부조림인데...
순식간에 완성~~~!!!
출처 : 서당골 농원
글쓴이 : 김진순 원글보기
메모 :
'나의 이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 관조 영분공(永芬公) (諱 명종) 묘제 봉행 (0) | 2015.09.28 |
---|---|
[스크랩] 안동역에서 각설이 품바 양제기 (0) | 2015.09.08 |
[스크랩] 톡톡 건강법 제2탄 업그레이드편[나는 몸신이다] (0) | 2015.06.21 |
[스크랩] 혼자보는 거(맛싸지받는 여인) (0) | 2015.01.23 |
[스크랩] 사육 (0) | 2014.10.05 |